ALGERIE – NIGER (6 A 1) : UN SUCCES, UNE INVINCIBILITE ET UN RECORD

Les Verts ont préservé leur invincibilité (30 matchs sans défaite) et leur première place du groupe A des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA – Qatar 2022 en dominant au stade du Chahid Mustapha Tchaker de Blida le Niger (6 à 1) lors de cette 3ème journée.

L’équipe nationale a eu un début très compliqué face une sélection nigérienne bien en place, avant que le capitaine Ryad MAHREZ ne débloque la situation grâce à un coup franc magistral puis un penalty en seconde période lorsque l’adversaire avait réussi à remonter au score.

Mais l’exploit de la soirée, est à mettre à l’actif d’Islam SLIMANI qui, dès son entrée en jeu en seconde mi-temps, a effacé le vieux record de 36 réalisations en sélection détenu par Abdelhafid TASFAOUT en signant un doublé qui lui permet de passer à 37 tout en laissant le compteur tourner encore ! Chapeau Islam !

(CLIC pour la fiche technique du match).