ARAB CUP U17- ALGÉRIE 2022 :  LES U17 REMETTENT UNE BONNE COPIE FACE AUX COMORES (2-0)

La sélection nationale U17 a disputé un match amical, mardi 16 août 2022, face aux Comores au stade de Rouïba dans le cadre de sa préparation à la 4e édition de l’ARAB CUP U17- ALGERIE 2022

D’un niveau appréciable, les cadets ont montré de belles facettes de jeu surtout en première mi-temps où leur large domination a été conclue par deux belles réalisations signées  YAZID ISAM et ZIAD sur pénalty en l’espace de 20 minutes. « Le score aurait pu être beaucoup plus lourd si les joueurs se seraient montrés beaucoup plus concentrés et appliqués à l’approche des buts », note le sélectionneur national Arezki REMMANE à la fin du match.

Le coach national des U17 s’est dit toutefois satisfait de ce match car : « il a permis aux joueurs de se mesurer au niveau international, à quelques jours seulement de la compétition arabe. »

Voulant certainement tester d’autres formules de jeu, REMMANE fera sortir sa première équipe composée des HAMAD, YAACOUBI, BENIDER, NEMER, BADANI, ABED, CHEHAIMA, ABDELMOUJIB, ZIAD, YAZID, GUERGOUR pour laisser la place en deuxième mi-temps aux HAMMACHE, SATTA, AMAM, BOUAOUICHE, BENABDELKADER, DRISS, KAHLOUCHI, BELKAID, BOUALAM, KESSASI, ANATOUF.
Le jeu baissera d’intensité vers les dernières minutes de la partie, ce dont profiteront les  jeunes Cœlacanthes, surnom des joueurs des Comores, profiteront pour lancer quelques contres sans grand danger pour les Verts. les  Camarades d’ANATOUF vont se créer beaucoup d’occasions, sans pour autant trouver la faille.

La rencontre se termine donc sur un avantage de deux buts pour les Verts qui croiseront de nouveau leurs adversaires du jour ce jeudi pour un deuxième test avant le début de l’ARAB CUP U17 le mardi 23 août 2022 par le déroulement du match d’ouverture Algérie- Palestine. Les Comores, eux, joueront la Mauritanie le lendemain.