ARAB CUP U17 – ALGERIE 2022 : LES VERTS TERMINENT LA PHASE DE GROUPE PAR UN SANS-FAUTE FACE AUX EMIRATS ARABES UNIS (3 – 0)

Déjà qualifiée pour les quarts de finale de l’Arab Cup U17 – Algérie 2022 (du 23 août au 8 septembre 2022), la sélection nationale a terminé la phase des poules par une troisième victoire consécutive, cette fois face aux Emirats Arabes Unis (3 à 0).

Pour cette troisième sortie, le sélectionneur national, Arezki REMMANE a apporté quelques changements dans son onze rentrant, histoire de faire tourner l’effectif et faire reposer certains éléments.

Laissant d’entrée le ballon pour leurs adversaires, les algériens vont réagir dès la (11’) avec un contre bien mené sur le côté droit qui voit KESSASSI servir idéalement ABDELMOUDJIB, ce dernier, et en plein course, met un plat du pied pour battre le gardien Hamdan AL HAMADI.

Cueillis à froid, les Emiratis vont tenter de se reprendre en se ruant sur les bois bien gardés par HAMMACHE et ses défenseurs, qui n’ont pas laissé le moindre espace à leurs adversaires.

Les algériens gardent leur dispositif tactique et procèdent par des contres, où sur l’un d’eux, cette fois sur le flanc gauche, ANATOF déborde pour servir sur un plateau KESSASSI qui double la marque à la (33’).

Cette réalisation va porter un coup au moral des jeunes émiratis qui ne parviendront plus à inquiéter l’arrière-garde algérienne, hormis ce sauvetage du gardien HAMMACHE en toute fin du match où il s’interpose énergiquement sur un face-à-face pour garder sa cage vierge et réaliser un parfait clean sheet.

En seconde période, le match baisse en intensité, même si les coéquipiers de KAHLOUCHI maintiennent leur pressing sur le porteur du ballon et cherchent à tout prix à aggraver le score.

A cinq minutes de la fin, le capitaine ANATOF est récompensé pour ses efforts en allant seul battre le gardien AL HAMADI, malgré le retour de deux défenseurs.

Ainsi, les jeunes Verts terminent premiers du groupe A, réalisant un sans-faute lors de ce premier tour en signant trois victoires, pour 10 buts marqués et aucun encaissé.

Dans l’autre match, le Soudan a pris le meilleur sur la Palestine sur le même score de (3 à 0), ce qui lui permet d’occuper la 2ème place et de se qualifier prochain tour.

L’Algérie connaitra dans la soirée son adversaire des quarts de finale, soit le 2ème du groupe B, à l’issue des rencontres de la 3ème journée de ce groupe.