ÉLIMINATOIRES CAN TOTALENERGIES FÉMININE – MAROC 2024 : OUGANDA – ALGÉRIE (1 – 2), LES VERTES PRENNENT UNE BONNE OPTION

La sélection nationale féminine A, a réussi sa sortie cet après-midi à Entebbe en battant l’Ouganda (2 à 1) en match-aller du 1er tour des éliminatoires de la CAN TotalEnergies – Maroc 2024.

Sur la pelouse du stade Njeru du Centre technique de la fédération Ougandaise, les algériennes ont eu du mal à démarrer la partie, même si au fil des minutes elles ont réussi à prendre leurs repères et se sont procurées quelques situations intéressantes jusqu’à la fin de la première mi-temps qui s’est clôturée sur un score vierge.

Dès la reprise, et après à peine trois minutes, c’est la défenseure Imane CHEBEL qui parvient à ouvrir le score (48’) avant que la sociétaire de l’Inter Milan Ghoutia KARCHOUNI ne double la mise à la (51’).

Par la suite, les protégées de Farid BENSTITI sont passées en mode gestion du score, mais à la (84’) les Ougandaises parviennent à réduire le score sur un penalty transformé et réussi par Fouzia NAJIMBA.

Le score en restera là, et les Algériennes prennent ainsi une bonne option avant la manche-retour prévue mardi prochain 26 septembre 2023 au stade Miloud HADEFI d’Oran (19h00).

La sélection nationale sera de retour ce soir où elle poursuivra son stage jusqu’au jour du match.
Le sélectionneur national, Farid BENSTITI a aligné la composante suivante :

Algérie : Chloé Yamina N’GAZI – Sofia Sarah GUELLATI – Roselen KHEZAMI – Morgane Megan BELKHITER – Ghoutia Habiba KARCHOUNI (Sylia KOUI, 65’) – Lina BOUSSAHA (Emma Sabrina SMAALI, 77’) – Inès BOUTALEB (Shana BATTOURI, 77’) – Marine Alfreda DAFEUR – Imane CHEBEL – Naima BOUHENI BOUZIANE (Rahima BENAICHOUCHE, 60’) – Amira OULD BRAHAM.

Deux joueuses ont reçu un carton jaune, il s’agit de la gardienne N’GAZI (84’) et DAFEUR (67’).