EN AMICAL, ALGERIE – MALI (1 – 1) LES AIGLES IMPOSENT UN NUL INSTRUCTIF AUX VERTS

Pour sa troisième sortie au stade Miloud-Hadefi d’Oran, mercredi 16 novembre 2022, l’équipe nationale n’a pas pu faire mieux qu’un nul (1-1) face à une coriace sélection malienne.

Pour ce match, le coach Belmadi a chamboulé son onze de départ, laissant quelques cadres sur le banc. Il a surtout aligné un trio du milieu de terrain inédit, avec 23 ans de moyenne d’âge, composé de Ramiz Zerrouki, avec ses 24 ans est le plus vieux, associé à Boudaoui (23 ans) et Adam Zorgane (22 ans).

Ismaël Bennacer et Nabil Bentaleb ont débuté le match sur le banc. Malgré cela, les Verts ont bien entamé la rencontre avec un tir sur le poteau par Benrahma dès la (2’) puis une incursion de Mahrez, qui a provoqué la panique dans la défense adverse, ayant difficilement dégagé le danger.

La réaction des Maliens est intervenue au quart d’heure de jeu par l’intermédiaire d’El-Bilal Touré, dont le tir enveloppé a raté le cadre de Mandrea (14’). Une minute après, Benrahma a vendangé une occasion en or lorsqu’il a été décalé par Aribi. Face au gardien de but malien, l’attaquant algérien a vu son ballon heurter le défenseur adverse (15’).

Puis c’était au tour de Mahrez de tirer en puissance, sauf que la trajectoire du ballon était sur le gardien de but, Ismaïl Diawara, qui a opposé ses deux mains pour sauver les siens (25).
Bien que les hommes de Belmadi aient quelque perdu la bataille du milieu de terrain devant d’athlétiques maliens, mais ils étaient plus dangereux en contre-attaques, à l’image de cette action, ponctuée par un tir de Benrahma, pas loin du cadre (37’).

Au moment où l’on s’attendait au coup de sifflet de l’arbitre pour la pause, les Verts vont bénéficier d’un penalty justement accordé par l’arbitre tunisien M. Loucif dans le temps additionnel. Mahrez n’a pas tremblé en transformant la sentence de fort belle manière.

Si le contenu de la première période était encourageant, les Verts ont quelques peu sombré au retour des vestiaires. Malgré les rentrées de Bennacer et Bentaleb, une erreur de placement a permis à Massaïdou Haïdara d’égaliser pour le Mali (58’) en reprenant un ballon dégagé par la défense algérienne qui ne laissera aucune chance au gardien Mandrea.

Malgré les changements offensifs opérés par Belmadi, avec l’incorporation de Belaïli, Slimani et Amoura, les Verts ont eu du mal à retrouver le rythme puisqu’il y a eu pratiquement peu d’occasions en cette seconde période.

Et ce n’est que logiquement que le match se termine sur ce score de parité, très instructif pour le staff technique qui cherchait justement ce genre de confrontation pour faire progresser son équipe.

Cette dernière est d’ailleurs appelée à hisser son niveau de jeu lors du prochain rendez-vous, samedi à Malmö, face à la Suède, qui a battu, hier, le Mexique (2-1).