EN AMICAL : ALGERIE – SENEGAL (1 – 1)

Pour sa première sortie en amical, disputé mercredi 25 septembre 2019 au Centre technique national (CTN) de Sidi Moussa, l’équipe nationale des U20 a concédé le match nul (1 à 1) face à son homologue du Sénégal.
Ce sont les algériens qui ouvrirent les premiers la marque à la (32’) par l’intermédiaire de Merouane ZEROUKI avant que les Lionceaux de la Terranga n’égalisent en seconde période par El Hadj Papa Diaye à la (78’) après avoir raté un penalty trois minutes auparavant grâce à un arrêt décisif du gardien MAACHOU.
Dans l’ensemble cette rencontre, suivie par le Directeur technique national (DTN) M. AMEUR Chafik et le DTN-adjoint BENAOUDA Abdelkrim ainsi que le secrétaire général de l’ambassade du Sénégal à Alger, a été très disputée dans le pur style des matchs africains, avec beaucoup d’engagement et de débauche d’énergie.
La rencontre a été officiée par le trio d’arbitres composé de M. KHODJA, assisté de M.M. ABANE et OUAZA, 4ème arbitre M. MOUDJEB et s’est terminée dans un grand fair-play malgré l’âpreté des débats.
Les deux sélections croiseront de nouveau le fer ce samedi au stade Omar Hamadi de Bologhine à partir de 18h00 avec l’ambition de rehausser davantage le niveau et d’améliorer le rendement d’équipe.
Enfin, l’équipe nationale drivée par le sélectionneur et Directeur des équipes nationales Ludovic BATELLI, a joué avec un effectif ayant connu cinq remplacements :
Gardien de but : MAACHOU Redouane (CR Belouizdad)
Défenseurs : HAMIDI Réda (Paradou AC) – RAHMANI Fouad (USM Alger) – BOUKEBAL Zakaria (Paradou AC) – BEKKOUCHE Chemsidine (CR Belouizdad)
Milieux de terrain : BARA Khalil (Paradou AC), remplacé (58’) par DADA Miloud (Paradou AC) – BOUKEMBOUCHE Abdelkarim (MC Alger) – BELKHEIR Islam (CR Belouizdad) remplacé (77’) par RAHMOUNE Riad (Paradou AC)
Attaquants : BEKRAR Moncef (ES Sétif) remplacé (78’) par ALATARI Tayeb (ASM Oran) – BOUSSOUF Ishaq (ES Sétif) remplacé (46’) par AOUANE Lotfi (CR Belouizdad) – ZEROUKI Merouane (Paradou AC) remplacé (46’) par BOUKERMA Mohamed (Paradou AC)