JEUX DE LA SOLIDARITÉ ISLAMIQUE – KONYA 2022 : LES VERTS DANS LE CARRÉ FINAL APRÈS SON NUL FACE À LA TURQUIE

La sélection nationale U23 a partagé les points de son match ce vendredi 12 août 2022 face à la Turquie (1 à 1), lors du 3e et dernier match du groupe A des 5e Jeux de Solidarité Islamique Konya 2022.

Avec cinq points recueillis, les U23 algériens terminent à la seconde place derrière le leader turc (7points).

Le Sénégal prend la 3e place du groupe après sa victoire (2 à 0) contre le Cameroun qui ferme la marche avec zéro point.

L’Algérie avait pourtant mal entamé son match en se faisant cueillir dans les premières minutes de jeu sur un but contre son camp de Toufik CHERIFI.

Toutefois, la réaction des Verts sera très rapide car après un excellent travail d’Islam BELKHEIR sur la droite, ce dernier centre et trouve Moundher TEMINE à la réception pour égaliser.
Le match baissera d’intensité et aucune équipe ne voulait prendre des risques inutiles, même si les Verts ont, une nouvelle fois, gâché de bonnes occasions de but.

Pour sa part, la défense algérienne a tenu bon grâcenotamment à MAACHOU qui a réussi à garder sa cage inviolée jusqu’à le coup de sifflet final de la rencontre.

Commentant cette qualification, M Noureddine OULD ALI a salué le ‘’courage et l’abnégation’’de ses joueurs qui ont fait ‘’jeu égal contre le pays organisateur et sérieux prétendant au titre’’.

Le sélectionneur national aura deux jours pour préparer la demi-finale face à l’Arabie Saoudite, prévue ce lundi 15 août.

Dans l’autre demi-finale, l’Azerbaïdjan se mesurera à la Turquie.