LA LIBYE REMPORTE LE TOURNOI UNAF U15 APRES SON NUL FACE A L’ALGERIE (1-1)

La sélection  nationale des moins de 15 ans a été contrainte aux partages des points par la sélection nationale libyenne après le 3e et dernier match du tournoi de l’UNAF U15 qui s’est déroulé à Tlemcen

Ce match Algérie-Libye constituait la finale du tournoi avec comme mission pour les algériens de vaincre pour s’emparer du sacre. Ayant pris la rencontre d’emblée à leurs comptes les coéquipiers de Hossam, buteur et passeur décisif face à la Tunisie, n’ont pas su exploiter les quelques occasions de but qu’ils ont eu. En face la Libye et son très percutant attaquant, Adel Ramadan Mhamed s’est montrée très dangereuse sur ses attaques et c’est d’ailleurs ce joueur qui arrive à la 29e minute à scorer pour son équipe. Après cette réalisation la sélection libyenne va fermer le jeu.

Les algériens vont prendre d’assaut la défense libyenne, mais ni les coups francs, ni la force de pénétration du jeune Hossam, ni ses coups de têtes d’ailleurs n’ont été concrétisés en but. La domination algérienne est restée stérile jusqu’à cette 60e minute quand les Verts arriveront enfin à trouver la faille et égaliser.

Il restait encore un but à marquer  pour les poulains de Hocine Abdelazziz pour gagner et remporter le tournoi mais leurs maladresses devant les bois adverses a fait que la partie soit sifflée sur ce score d’un but partout. Avec une victoire et un match nul pour chacune des deux  équipes, il fallait recourir au goal-average pour les départager et à ce jeu la Libye qui a mis un but de plus (3-1) que l’Algérie (2-1) face à la Tunisie a été déclarée lauréate du tournoi.

Dans la soirée, une réception a été donnée à l’hôtel Zianides  par l’UAFA, en l’honneur des deux sélections en présence des autorités locales et du DTN Rabah Saâdane.