SÉLECTION NATIONALE U17 : LES CADETS SE FROTTENT AU TRÈS HAUT NIVEAU FACE AU JAPON (3-3)

Pour sa deuxième sortie dans le tournoi international d’Alger, en guise de préparation pour la toute prochaine CAN U17 TotalEnergies – Algérie 2023, la sélection nationale a fait match nul face à son homologue du Japon (3 à 3).

Le match, qui s’est joué sur l’excellente pelouse du stade Nelson Mandela de Baraki, a été de très bonne facture des deux côtés, avec une mention spéciale pour le Japon qui a remonté trois buts de retard en moins d’un quart d’heure.

Pour cette opposition de style, le sélectionneur national a présenté un onze remodelé avec l’incorporation du gardien de but MERZOUGUI ainsi que de NEMER, BENALI et ABDELMOUDJIB.

La domination algérienne allait crescendo pour arriver à la mi-temps avec deux buts d’avance signés BENALI et ANATOF ; à l’opposé, le Japon a tenté tant bien que mal de s’extirper de la toile tissé par les algériens, mais en vain !

Les Verts vont accentuer leur domination et parviennent à aggraver la marque par ZIAD à trois buts à zéro. Mieux encore, les cadets algériens auraient pu ajouter un 4e voir un 5e but si BOUAOUCHICHE, a fait preuve de plus de concentration.

Puis à un quart d’heure de la fin, les japonais se révoltent et réalisent une véritable remontada, aidés en cela par les approximations d’une défense algérienne qui s’est faite débordée en l’espace d’un quart d’heure.

Ce qui est certain, c’est que le coach Arezki Remmane a tiré beaucoup d’enseignements de cette

Dans l’autre rencontre du groupe, le Mali a pris le dessus sur les Comores (1 à 0) dans une confrontation qui a eu lieu au stade du 5 juillet.

3ème journée :

• Algérie – Mali (le 28/03 au stade Nelson Mandela, à 22h00).
• Japon – Comores (le 28/03 au stade du 5 juillet, à 22h00).
Il y a lieu de souligner qu’à l’issue de ce tournoi, une cérémonie de remise des trophées et de médailles sera organisée au niveau de l’hôtel Golden Tulip d’Alger, alors que le départ des délégations participantes est prévu pour le mercredi 29 mars 2023.