TOURNOI UNAF U20 FÉMININES – TUNIS 2023 :  L’ALGÉRIE RENVERSE L’ÉGYPTE (2-1)

Dans le cadre de la 2ème journée du tournoi UNAF U20 féminines, la sélection nationale a réussi le coup de renverser l’Egypte (2 à 1), après avoir été menée au score en première mi-temps, ce jeudi 16 mars 2023 au stade d’El-Kram, à Tunis (Tunisie).

Les égyptiennes, déjà vainqueures de leur premier match face à la Tunisie (3 à 1) réussirent à ouvrir la marque par MUSTAPHA Hala à la (29’), malgré quelques réactions algériennes qui ne changeront rien au score avant la pause.

Un score qui bougera dans les ultimes minutes de la partie, puisque le pressing des coéquipières de BELGHAZI finira par changer la donne, d’abord par un penalty réussi par ZEMMA Amélia à la (74’) avant que SIDI MOUSSA Ikram ne double la mise en poussant une frappe dégagée par la gardienne égyptienne à l’ultime minute (80’).

Cette belle victoire des jeunes algériennes leur permet d’occuper la deuxième place du classement avec le même nombre de points (4) que les Marocaines, qui l’emportèrent grâce à un meilleur goal-average après leur large succès dans la matinée face aux tunisiennes (3 à 0).

La sélection nationale a évolué avec l’équipe suivante :

Algérie : BELGHAZI Kelya – HAMOUDI Ikram – DJARAOUI Elmira – JACOB Lisa – BERKOUS Lina (BAALI Thiziri, 67’) – BELKACEM Sonia (OULARBI Nayla Anaïs, 60’) – BETROUNI Mélissa Mériem (OURNANI Khouloud, 47’) – TALEB Isra – FOUGHAL Lamia – SIDI MOUSSA Ikram – ZEMMA Amélia.

Entraîneur : M. Rachid AIT MOHAMED.