TOURNOI UNAF U20 FÉMININES – TUNIS 2023 :  L’ALGÉRIE – TUNISIE (4-2), À UN …PETIT BUT DU SACRE !

La sélection nationale féminine U20 a raté d’un cheveu, un tout petit but, d’être sacrée au tournoi UNAF U20 féminines qui s’est clôturé ce samedi 18 mars 2023 à Tunis.

En effet, les algériennes étaient appelées à battre, lors de la 3ème et dernière journée, les tunisiennes par plus de trois buts d’écart pour décrocher le titre de ce tournoi UNAF, après la victoire des Marocaines face aux Egyptiennes (1 à 0), dans l’autre match.

Les coéquipières de la gardienne BELGHAZI ont réussi à dominer leurs adversaires sur le score de (4 à 2), après avoir été à deux reprises … championnes (3 à 0 et 4 à 1) ! Toujours est-il qu’après une longue absence, cette sélection n’a pas démérité, d’autant qu’elle a été renforcée par plusieurs joueuses évoluant en Europe, notamment en France.

Sur ce dernier match contre les Tunisiennes, battues à deux reprises, les algériennes vont encaisser un but d’entrée à la (6’) signé KAMAR Louz, mais dans la minute qui suit ZEMMA Amélia qui doublera la mise à la (23’). La domination algérienne va se poursuivre et se concrétisera par un troisième but contre son camp de CHEHOUD Malak (26’).

La sélection nationale réussira à creuser l’écart à la (67’) par la remplaçante BAALI Thiziri. A ce moment-là, les algériennes sont vainqueures du tournoi, mais la réduction du score des tunisiennes va offrir le titre aux Marocaines.
L’Algérie décroche ainsi une honorable deuxième place avec la meilleure attaque du tournoi (7 buts) ainsi que le trophée de l’équipe la plus Fair-play.

La sélection nationale a évolué avec l’équipe suivante :

Algérie : BELGHAZI Kelya – HAMOUDI Ikram – DJARAOUI Elmira (DJADOUF Sérine Faïza, 80’+5’) – JACOB Lisa – BERKOUS Lina – BELKACEM Sonia – OULARBI Nayla Anaïs – TALEB Isra (BAALI Thiziri, 55’) – BETROUNI Mélissa Mériem (OURNANI Khouloud, 47’) – TALEB Isra – OURNANI Khouloud – SIDI MOUSSA Ikram – ZEMMA Amélia.

Entraîneur : M. Rachid AIT MOHAMED.