TOURNOI UNAF U20 FÉMININES – TUNIS 2023 : LES ALGÉRIENNES FONT MATCH NUL FACE AUX MAROCAINES (1 – 1)

Pour sa première sortie dans le cadre du tournoi UNAF U20 féminines, qui se tient en Tunisie, la sélection nationale a imposé, ce mardi 14 mars 2023, le match nul à son homologue Marocaine (1 à 1) au stade El-Kram de Tunis.

Ce sont les Lionnes de l’Atlas qui parviennent à ouvrir la marque dès la (11’) par Sawad ZAHAR suite à une erreur de la défense algérienne. Durant la première mi-temps, les algériennes vont davantage chercher leur football pour espérer recoller au score, mais en vain.

En deuxième période, et après un recadrage du staff technique, les coéquipières de Sonia BELKACEM vont reprendre le jeu et finirent par égaliser à la (67’) grâce à Ikram HAMOUDI, après un pressing et un cafouillage devant la cage Marocaine.

A l’issue des 80 minutes, le temps de cette rencontre, l’arbitre tunisienne, Amina ADJBOUNI, assistée de Chafia AMRI et Aya KHADRI ainsi que la 4ème arbitre l’égyptienne Nora SAMIR, sifflera la fin des débats sur ce score de parité d’un partout.

Un résultat encourageant, malgré la longue absence de cette sélection qui a tenu tête à un adversaire qui se prépare régulièrement.

Pou le compte de la 2ème journée, les Algériennes croiseront ce jeudi 16 mars 2023 au stade d’El-Kram l’Egypte, vainqueure de la Tunisie lors du match inaugural de ce tournoi (3 à 1).
La sélection nationale a aligné le onze suivant :

Algérie : BELGHAZI Kelya – DJARAOUI Elmira – BERKOUS Lina – BELKACEM Sonia – OULARBI Nayla Anaïs – FOUGHAL Lamia – YAHI Marissa (HAMOUDI Ikram, 44 ‘) – SIDI MOUSSA Ikram – OURNANI Khouloud (BAALI Thiziri,60’) – ZEMMA Amélia – AYADI Ghania Djemaâ (TALEB Isra, 44’).

Entraîneur : M. Rachid AIT MOHAMED.