SÉLECTION NATIONALE U17 : IMPORTANTE VICTOIRE DES VERTS SUR LE BURKINA FASO (1-0)

La sélection nationale U17 a pris le meilleur sur son homologue du Burkina Faso (1-0), dans la soirée du samedi 15 avril 2023, sur le terrain d’entraînement du Centre technique de Sidi Moussa. Ce match qui rentre dans le cadre de la préparation des deux équipes pour la CAN U17 TotalEnergies – Algérie 2023 a été très disputé de part et d’autre.

Le début du match a été en faveur des Burkinabés qui se sont créés quelques bonnes occasions de scorer par le truchement des erreurs de placement ou d’appréciation des camarades d’ABED qui ont permis à leurs adversaires de gagner en confiance.

La première grosse alerte intervient à la 22e minute lorsqu’un attaquant du Burkina Faso s’est retrouvé seul face au gardien de but des Verts, LARABA qui a fait preuve de beaucoup de sang froid pour éviter l’ouverture du score.

On retrouvera le même LARABA à la demi-heure de jeu pour réaliser un double sauvetage et maintient son équipe en vie.

Au fil des minutes, les cadets algériens réussissent à s’extirper du piège burkinabé et arrivent à porter le danger hors de leurs bases.

Il faut attendre la 2e mi-temps et les changements apportés par REMMANE qui fait rentrer SOUILAH à la place d’ABED et YAZID ISSAM contre LIMANE pour que la sélection nationale devienne plus entreprenante avec un bon quadrillage du terrain.
On joue la 65’ de jeu quand SALAH ZIAD, qui a remplacé CHETOUI, récupère le ballon dans sa zone avant de déborder sur le flanc gauche, prenant à défaut la défense adverse avant de servir idéalement ANATOUF dans les 18 yards, ce dernier cherche YAZID ISSAM démarqué sur la droite qui d’un tir trouve la faille et inscrit l’unique bu algérien.

Cette réalisation va booster les Verts qui vont continuer à mettre la pression dans la défense adverse qui tente tant bien que mal de résister par des contres très dangereux, mais qui butteront à chaque fois sur le gardien LARABA qui a sorti le grand jeu lors de ce match.

Les coéquipiers de BELKAID vont gérer la fin du match et préserver ainsi cette précieuse victoire très importante sur le plan psychologique à la veille de la CAN.

En attendant, les deux équipes se donnent rendez-vous dans trois jours (le mardi 18 avril 2023) pour une 2e confrontation au stade Nelson Mandela de Baraki en soirée.