COUPES AFRICAINES DES CLUBS 2023 : LE CRB REPREND LA MAIN, L’USMA TRÉBUCHE

La 4ème journée de la Ligue des Champions de la CAF disputée mardi 7 mars 2023 a connu la victoire, courte mais ô combien précieuse du CR Belouizdad face aux Soudanais d’Al Mareikh (1 à 0) au stade du 19 mai 1956 d’Annaba. L’unique but de la rencontre a été signé par Belkhir à la (35’), bien servi par Iwala. Avec ce succès, le Chabab reprend la deuxième place du classement devant le Zamalek d’Egypte qui s’est brillamment repris en dominant le leader, l’ES Tunis (3 à 1) au Caire.

En Coupe de la Confédération, l’USM Alger, vainqueure à l’aller face aux sud-africains de Marumo Gallants (2 à 0), sont tombés au retour au Dobsonville Stadium sur le même score, avec deux buts de Nku (7’), sur une passe décisive de Mohomi, et Koapeng (75’). Dans l’autre affiche du groupe, Al-Akhdar Sport club s’est contenté du match nul face au St-Eloi Lupopo (1 à 1), où les libyens ont dû attendre le temps additionnel pour répondre par Boakye (90’+1’) à la réalisation de Mkawu (15’). Au terme de cette journée, les Algérois cèdent la première place à leur adversaire du jour, et doivent assurer leur qualification lors de leurs deux prochaines sorties.