SÉLECTION NATIONALE U20 : LES VERTS DEFAITS SUR DES ERREURS DÉFENSIVES FACE AUX IVOIRIENS (0-2)

La sélection nationale U20 a concédé la défaite lors du match amical disputé ce jeudi 23 mai 2024 contre son homologue ivoirienne au complexe sportif de Bingerville.

Évoluant devant une forte assistance entièrement acquise aux Éléphanteaux, les Verts ont joué sans complexe. Même le taux élevé d’humidité durant le match n’a pas altéré leur désir de faire bonne figure.

Emmenés par un excellent RAMDAOUI et une défense bien articulée autour de DALI Rayane, les Verts ont tenu tête face à une bonne sélection ivoirienne.

Toutefois, cette grosse débauche d’énergie des hommes de MANAA sera mal récompensée en fin de première mi-temps quand, profitant de leur premier corner, les Éléphanteaux trouvent la faille et ouvrent la marque de la tête par FOFANA (46′).

En deuxième mi-temps, MANAA apporte un changement en remplaçant BENELBNA par KHELFAOUI. À peine la reprise enclenchée, un deuxième but est marqué par l’ailier gauche FOFANA Amara. Le malheur des Verts s’accentue à la 60′ quand, jugé responsable d’un geste antisportif à l’égard d’un joueur ivoirien, le milieu de terrain SATA est expulsé.

MANAA réajuste son équipe en introduisant KELALECHE, BENATTIA et SILMI. Les Verts reprennent le contrôle du ballon et mènent des attaques qui ont failli faire mouche.

L’entraîneur ivoirien effectue trois changements de son côté, renforçant son milieu de terrain. La domination change de camp, mais pas pour longtemps. À dix, les Algériens résistent tout de même. Les dernières minutes de la rencontre n’apportent pas de changement au tableau d’affichage. La Côte d’Ivoire remporte la première manche. Un deuxième rendez-vous est programmé pour le dimanche 26 mai à 17h00 sur le même terrain.