TOURNOI UNAF U17 – ALGER DU 14 AU 24 MARS : L’EGYPTE PREND LE LARGE, LA TUNISIE SE RESSAISIT

Le tournoi UNAF U17 que l’Algérie accueille du 14 au 24 mars 2022 s’est poursuivi ce vendredi 18 mars avec le déroulement de la troisième journée de la compétition qui a vu la sélection égyptienne venir à bout de son homologue marocaine (1 à 0), dans une rencontre qui s’est jouée dans la matinée au stade Omar Benrabah de Dar El Beida.

Grâce à un but assassin d’Omar AOUDH (75’), les U17 égyptiens prennent le large au classement (1er avec 9 points), alors que les marocains restent avant-derniers avec un seul point, laissant la lanterne rouge à la Libye battue (1 à 2) par la Tunisie dans un derby maghrébin très disputé.

La formation tunisienne a fait preuve de beaucoup de réalisme lors de cette rencontre qui s’est jouée dans l’après-midi. Les Aiglons de Carthage n’ont mis qu’un quart d’heure pour ouvrir la marque par le biais de Rayane REBAI. La réaction libyenne ne tardera pas à venir puisque cinq minutes plus tard Chouaid TOUIL égalise sur pénalty.

Les tunisiens vont aggraver le score à la (50’) sur une réalisation signée Akram TOUIBI et parviennent à préserver cet avantage jusqu’à la fin de la rencontre, récoltant ainsi leurs trois premiers points du tournoi.

Exempte, la sélection algérienne U17 s’est entrainée, pour sa part, dans l’après-midi sous la conduite d’Arezki REMMANE qui a axé sa séance sur la mise au point tactique en vue du 3e match que disputeront ses protégés ce dimanche face à la coriace sélection égyptienne.