TOURNOI UNAF U20 – TUNIS 2023 : TUNISIE – ALGÉRIE (4 – 2), LES VERTS EN RODAGE

La sélection nationale U20 s’est faite piégée par la Tunisie (2 à 4) lors du match d’ouverture du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qui s’est joué dans l’après-midi de ce lundi 13 novembre 2023 au stade d’Arianna de Carthage, dans la banlieue de Tunis.

Les Verts ont particulièrement péché par un rideau défensif qui n’a pas répondu aux attentes.

Le début de la rencontre a vu une légère domination tunisienne avec des actions de buts manquées, notamment à la (26’) où l’on enregistra la première véritable action de but tunisienne intervenant sur un tir cadré frôlant la transversale.

À la (42’) minute, l’attaquant des Aiglons Zineddine KADA est fauché à l’intérieur des 18 yards, entraînant un penalty. KADA le convertit, portant le score à 1-0 en faveur de la Tunisie.

Les Verts vont réagir et prennent d’assaut les bois adverses en obtenant un corner qui sera botté par AISSAOUI, le gardien de but dégage en force, les aiglons récupèrent le ballon et déclenchent une contre-attaque. En supériorité numérique, BENIDDER ne pouvait empêcher l’inscription du 2ème but par le capitaine d’équipe WEJDI Aissaoui qui corse la note à (2 à 0) en faveur des tunisiens

Avant la mi-temps, l’Algérie marque un superbe but de Lahlou AKHRIB des 35 mètres, réduisant l’écart à (1 à 2).
De retour des vestiaires, les Algériens encaissent deux autres buts, le premier à la (51’) par Zineddine KADA suite à un corner et le deuxième trois minutes après, signé Mohamed LOLOU suite à un autre contre.

Le coach des Verts, Yacine MANAA, effectue des changements en faisant entrer Keryane MANSOURI, Rayane KOLLI et SAIDI Yanis.

Les Verts parviennent à réduire la marque à la (80’) grâce à un mouvement collectif se terminant par un but de KOLLI Rayane.

Malgré la réduction de l’écart, l’équipe nationale U20 n’a pas pu réduire l’addition, montrant que l’équipe est encore en phase de rodage.

Le tournoi offre encore des opportunités à l’Algérie pour se redresser et démontrer son potentiel dans les prochains affrontements.

Dans l’autre match, le Maroc l’emporta largement face à la Libye (6 à 0), prenant ainsi la première place du tournoi.